アプリ・インターネット・エンタメの情報サイト

nakamahalog

ゲームアプリ アプリ

対戦型アクションゲームのおすすめ人気アプリランキング

投稿日:

対戦型アクションゲームとは、アクションゲームのジャンルの1つで主にオンラインで他のプレイヤーと対戦するゲームです。対人ならではの駆け引きや協力プレイで駆け引きなどを楽しめて、格闘ゲームやシューティングゲームなどがあります

今回はiPhoneやAndroid端末でプレイできるおすすめの面白い対戦型アクションゲームを厳選して紹介していきます。

対戦型アクションゲームアプリ

おすすめ度

#コンパス

戦闘摂理解析システム

コンパス

「#コンパス」はネットワーク先のライバルとリアルタイムで対戦する3人同士の陣取りバトルゲームです。1ゲームは3分で決着がつくためにスピーディーな展開でサクサク遊ぶことができちょっとした空き時間でも楽しむことができます。勝敗は陣取りなので、対人で相手を倒すことが苦手な人でも戦略次第で活躍することもできます!

めまぐるしく変わる攻防が熱い!

有名な絵師やボカロPがプロデュースするなど、キャラクターは他のゲームとは違ったこだわりをもった魅力的なものが多く登場します。戦況を分けるのは、そのこだわりのヒーローと4枚のカードの組み合わせです。お気に入りのキャラクターを集め独自のデッキを選んで戦略でライバルを圧倒しましょう!

ココがおすすめ

ゲーム性、グラフィック、音楽、すべてがおしゃれで面白い。1試合3分で空いた時間に気軽に遊べるのも良いところ!

\ 無料ダウンロード /
#コンパス

#コンパス

iPhone はこちら

Android はこちら

 

おすすめ度

Identity V

1vs4の非対称型対戦サバイバルゲーム

Identity V

Identity V (アイデンティティⅤ)は、最大4人のサバイバー側と1人のハンター側を選択して対戦する非対称型サバイバルホラーゲームです。各々の固有の能力を駆使して、サバイバーはハンターから逃げながら脱出を目指し、ハンターは逃げ惑うサバイバーを捕らえましょうドキドキハラハラの緊張感が味わえる狂気の駆け引きリアルタイムアクション!

仲間と協力するか見捨てるかギリギリの選択を迫られる

非対称対戦ホラーといえばPCやPS4などでも人気のDead by Daylight(デッドバイデイライト)ですが、Identity Vならスマホで気軽に楽しめるのが特徴。シングルプレイで他のプレイヤーとの緊張感のある駆け引きを楽しむのもあり、友達なども誘って同時プレイもできるので盛り上がること間違いなし!逃げ続けるか、それとも追い詰めるか刺激があふれる狂気のサバイバルを体験してみてはいかがでしょう

ココがおすすめ

スリル満点の鬼ごっこ!このドキドキは他のゲームではなかなか味わえません

\ 無料ダウンロード /
Identity V

Identity V

iPhone はこちら

Android はこちら

 

おすすめ度

荒野行動

2億ダウンロード超のスマホ版バトルロワイヤル

荒野行動

100人が空から飛び降りて1人だけが生き残る壮絶なバトルロワイヤルシューティング。街中で近距離戦で撃ち合いを制するのも、待ち伏せてスナイパーとして遠距離戦で狙い撃つのもあなた次第。無限の可能性の中で究極の駆け引きを制して見事勝利をつかみ取りましょう!アクションゲームが好きな人だけでなく、駆け引きを楽しみたい人にもおすすめです

東京ステージがあるのは熱い!

スマホにもかかわらず操作性も良く、慣れると爽快にライバルを倒すことができます。1人で戦い抜くのもありですが、2人同士や4人同士といった仲間との協力プレイもむちゃくちゃ盛り上がりますよ!

ココがおすすめ

進撃の巨人とコラボしたり、東京ステージが追加されたりと日本向けの対応が良いので好印象!

\ 無料ダウンロード /
荒野行動

三国ブレイズ

iPhone はこちら

Android はこちら

 

おすすめ度

スタートリガー

爽快サバイバルシューティング

スタートリガー

「スタートリガー」はオンラインで最大10人vs10人のサバイバルバトルが楽しめるガンアクションシューティングです。「撃つ」「しゃがむ」「クルッと避ける」などワンタップでのキャラ操作が快適!1人でも参加できますし、親しいフレンドやギルドメンバーと一緒にワイワイしながら遊べます

3vs3の精鋭チームで緊張感あふれる戦いも面白い!

レベルに合わせた「階級」もあり「新兵」から「元帥」までの21段階に分かれているので自分と同じレベル帯で緊迫した勝負が可能となります。もちろん上手くなれば上のレベルまで上がるので、頑張って最高の「元帥」を目指してみましょう!

アバターなどで見た目も変化させられるのでセンスを活かしたキャラクターを作れます。武器のレベルを上げたりとやり込み要素もあるので、オンラインで仲間も作ったりしながらじっくりと爽快プレイを楽しんでください

ココがおすすめ

スマホらしい簡単な操作性で本格的なガンシューティングが楽しめます!

\ 無料ダウンロード /
スタートリガー

スタートリガー

iPhone はこちら

Android はこちら

 

おすすめ度

ハイドアンドファイア

1億ダウンロード突破の大人気TPS

HIDE AND FIRE

全世界で1億ダウンロード突破の大人気ガンシューティングゲーム近未来の戦場を舞台に市街地地下鉄駅工場などのステージで次々現れる敵を撃ち倒していきます。狙撃銃を使った人質解放や、戦車に乗り込んで敵を銃撃したり、実在の銃でゾンビ犬を銃撃したり、はたまたロケットランチャーで軍事ヘリを銃で破壊したりなど、いろんなシチュエーションをプレイ可能!(App Store より)

スマホガンシューティングの決定版

シンプルな操作現れる敵を次々と簡単に倒していく爽快感が気持ちよく、一方で戦略性も必要となる場面もあるなど奥が深いゲームです。多彩なゲームモードが搭載されており、1人でじっくりと楽しめるシングルプレイモードから最大4人まで楽しめる協力モード、そして駆け引きが重要な対人モードと様々な種類があるので、きっと好みに合った遊び方が見つかるはずです!

ココがおすすめ

本格派のガンシューティングですが、意外と操作はシンプル!プレイモードが多くあるのできっと気に入る遊び方が見つかるはず

\ 無料ダウンロード /
ハイドアンドファイア

ハイドアンドファイア

iPhone はこちら

Android はこちら

 

まとめ

対戦型アクションゲームは駆け引きが重要で、頭を使って戦略を考えられて面白いジャンルです。大人数参加型から少人数制まで様々なジャンルがあるので、自分にあった面白いゲームを試してみてください

-ゲームアプリ, アプリ
-, , ,

Copyright© nakamahalog , 2019 All Rights Reserved.